Похудение с помощью воды

Как похудеть с помощью воды ответит мастер-класс "Ешь и стройней". Без нужного количества воды другие меры снижения веса неэффективныКак похудеть с помощью воды? И вообще возможно ли похудение с помощью воды? Еще как возможно. Вот только сразу оговорюсь, что не стоит делать ставку на одну только воду. Хотя, безусловно, даже при прочих равных условиях вода сделает свое дело и принесет результат.

В обычной жизни мы крайне мало пьем нормальной чистой воды, заменяя ее чаем, кофе, соками, газировкой и даже супом. Вот только такие заменители – не вода. И они не могут решить тех задач, которые может решить чистая вода.

Жиру поможет уйти вода

Похудение с помощью воды возможно, как само по себе, так и в виде хорошего подспорья другим методам. Ведь даже если ваше питание порядочно образцовое с точки зрения жиросжигания, то вес может стоять на месте именно из-за недостатка воды.

Во-первых, вода просто сама по себе участвует во всех процессах жизнедеятельности. И торможение снижения веса может наблюдаться именно из-за того, что организму элементарно не хватает воды для качественного протекания некоторых процессов.

А во-вторых, снижение веса даже при правильном питании тормозится из-за внутренних межклеточных отеков, которые могут быть абсолютно неявными. Нужное количество чистой воды способно помыть организм изнутри, освободить его от этих отеков (при снижении потребления соли). И тогда жировым клеткам будет намного проще отдавать свои жиры в освобожденное от отеков межклеточное пространство.

Отеки дают лишний вес

Кроме того, сами внутренние отеки дают немалый вес. В моем случае за первые 2,5 недели применения системы «Будь стройной!»® с меня свалились аж 6 кг. этой самой застойной воды. Представляете мое удивление, когда каждое утро на весах я видела все новые цифры, то минус 200 гр., то еще минус 300 гр., а то и минус все полкило за один день! Я вообще не понимала, что происходит, ведь до этого вес ну вообще никак не поддавался. Вот такое немаленькое количество лишней воды я таскала на себе много лет. Конечно в этих 6 кг. сошел и лишний жир, но в основном это слилась вода. И она не вернулась, вот уже почти два года, как не возвращается.

Однако надо помнить, что для качественного избавления от отеков одной водой не обойтись, нужно еще существенное сокращение потребления соли (либо даже полный отказ от соли).

Сколько надо воды

сколько нужно пить воды, чтобы похудеть ответит мастер-класс "Ешь и стройней"Каждому нужна своя норма воды, а не пресловутые мерки одни на всех. Суточная норма чистой воды – это 30 мл. на каждый кг. собственно веса. Вот и умножайте – каждому свое. Получите норму воды, которую необходимо соблюдать всю свою жизнь, а не только в период активного снижения веса, иначе вес опять будет копиться. Внутренняя уборка нужна каждый день.

Вес стал меньше, значит и норму можно скорректировать, но пить не меньше нормы. Даже сейчас, когда я уже почти два года живу в своем новом весе, недопитие воды сразу отражается плюсом на весах.

Какая нужна вода

Да-да, чистая. Т.е. не чай, не кофе, не соки. В суточную норму считаем только чистую воду без всяких добавок. Все, что не вода, то еда. Т.е. водичка в прикуску с печенкой или сладенькая водичка уже не решит тех задач по помывке организма. Мы же не моем пол соком, а руки газировкой. Для этого требуется универсальный растворитель – чистая вода. Вот и организму для уборки внутреннего мусора тоже нужна чистая вода. Т.е. похудения можно добиться только с помощью чистой воды.

podpiska

Можно ли пить чай и кофе

Можно, конечно, но только результаты от этого могут серьезно тормозиться. О вреде кофе я здесь писать не буду. А в черном и зеленом чае кофеина тоже предостаточно. А вот что касается их водной среды, то они не только не заменяют чистую воду, они еще и отнимают на свою переработку у нас чистую воду из нашей суточной нормы воды. Т.е. если вы себе и позволяете пить кофе или чай, то не надо их считать в суточной норме воды. И кроме этого, нужно еще и добавить дополнительный объем воды к вашей суточной норме чистой воды, чтобы вернуть организму то, что чай или кофе забрали на свою переработку.

похудение с помощью воды не подразумевает чай или кофе

Натуральные травяные чаи (без добавок) тоже не нужно считать в суточной норме воды. Но они хотя бы не забирают на себя нужную нам воду, т.е. не требуют дополнительного стакана воды плюсом к суточной норме чистой воды.

Как научиться пить много воды

Как можно научиться пить много воды расскажет мастер-класс "Ешь и стройней"Что, страшно стало? Ломаете голову, что делать, когда к вечеру обнаруживаете, что не выпитым осталась больше половины необходимой нормы воды? Да, мне тоже было страшно поначалу. А просто не стоит вот так ставить себе задачу «выпить бочку воды». Разделите эту «бочку» на бутылки поменьше, и день свой поделите на промежутки времени по количеству полученных бутылочек. Вот теперь проще контролировать выпивание маленькой бутылочки в более короткий промежуток времени, правда?

А потом организм разопьется и уже не придется так серьезно контролировать себя. Вы просто уже сами по себе будете хотеть пить много воды. И чаю не захочется…

Кстати, вот еще одно наблюдение из жизни. Когда вокруг тебя пьют много воды, то и тебе хочется тоже. У меня на работе, работающие рядом со мной люди, как-то нечаянно в итоге научились пить много воды.

Питьевой режим

Не забывайте, что пить нужно понемногу, чтобы вода успевала усваиваться, а не залпом. Залпом каждую клеточку не помоешь, помоешь только кишечник и, извините, унитаз.

И еще один факт, который к усвоению воды не имеет отношения, но зато напрямую влияет на усвоение пищи. Соблюдайте «сухой режим» во время еды, в течение 15 минут до еды и в течение 40 минут после еды. Т.е. не пейте ничего в это время, потому что любая жидкость смывает пищеварительные ферменты и ухудшает пищеварение. А чтобы пить не хотелось во время еды, то за 15 мин. до обеда обязательно не забудьте попить.

podpiska

Итак, подведем краткие итоги:

  • пейте свою норму чистой воды (30 мл. на каждый кг. собственного веса);
  • соблюдайте свою норму воды всю жизнь (с учетом изменений в весе);
  • пейте чистую воду без добавок;
  • кофе и чаи (в т.ч. травяные) не учитывайте в суточной норме воды, они считаются сверх нормы;
  • если пьете чай (зеленый или черный) или кофе, то прибавляйте к суточной норме воды еще столько же, сколько выпили чая или кофе (не относится к натуральным травяным чаям без добавок);
  • не пейте залпом, пейте понемногу;
  • не пейте во время еды, в течение 15 минут до еды и в течение 40 минут после еды.

Теперь вы знаете, что похудение с помощью воды возможно, но только с умом и обязательно дисциплинированно.

С уважением, Эльвира Глазунова

Статья написана с использованием материалов авторской системы Татьяны Малаховой «Будь стройной!»®


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!


Чтобы не пропустить новые полезные материалы, подпишитесь на оповещения о новых статьях


Рекомендую обязательно прочитать:

Похудение с помощью воды: 4 комментария

  1. Так на каких же основаниях разрушается миф о возможности похудеть с помощью воды? Вода сама по себе не является средством для похудения. Просто выпивая любое количество воды или, добавляя в нее лимон, или используя любое из сомнительно эффективных народных средств, похудеть вы не сможете никогда. Поэтому снижение веса реально лишь при изменении тактики питания и, конечно же, занятиях спортом.

    1. вот и мне тоже интересно, какие такие основания, чтобы считать мифом возможность похудения с помощью воды?….
      Однако соглашусь, что вода сама по себе, действительно, не является средством для похудения в общепринятом смысле. А похудение в общепринятом смысле — это избавление от жира (не веса в целом, а жира).
      Вода от жира не избавляет. Но она избавляет от немаленького лишнего веса внутренних скрытых по всему телу отеков. А отеки иной раз могут составлять до половины лишнего веса.
      Кроме того, избавившись от отеков, Вы обеспечите жировым клеткам свободную отдачу жира уже именно за счет правильного питания (порой внутренние межклеточные отеки настолько мешают клеточному обмену, что даже при порядочно-образцовом питании избавиться от жира очень проблематично). К тому же вода вообще участвует во всех биохимических процессах тела, ее недостаток тормозит правильную работу организма в принципе.
      видимо, Вы очень невнимательно читали статью…

  2. Когда я познакомилась с этой прекрасной системой нормализации веса, воду почти не пила и 1литр не выпивала, а вес был 130 кг. С первых дней благодаря своей дочери Татьяны, я вникла в систему(без книги, только читая материалы сайта) каждый день видела ощутимые результаты минус 1 кг на весах (за 2 недели 10 кг)где ушла в основном лишняя вода из организма, конечно ночью подъемы были до 5 раз. Воду научилась пить и уже сейчас чувствую без часов, что пора пить водичку. Всегда с собой на прогулках бутылочки чистой воды. Пью фильтрованную питьевую воду из водопровода. Так что вода, еда и сон главное в нашем сбросе лишнего веса и главное не набирать его больше.
    Спасибо тебе Эльвира за такую нужную информацию, ведь повторение мать-учения .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

похудение без диет, здоровый образ жизни, рецепты здорового питания, снижение веса