Меню для похудения № 28

Смотрим видео с полным меню:


Вы можете подписаться на оповещения о новых видеороликах на YouTube от «Ешь и стройней» здесь


меню для похудения 28Поделитесь этим меню с друзьями!

Меню на день

Чтобы составлять СВОЙ рацион:

posledovatelnost-podpiska-2


  • На завтрак салат и гречка в азиатском стиле с перцами и вешенками
  • На второй завтрак фруктовый салат из хурмы
  • На обед салат и кабачковая запеканка с прослойкой из куриной грудки с сыром
  • На ужин овощная нарезка и скумбрия а-ля копченая

БЖУ за день
Последовательность продуктов в течение дня

пиктограмма печатьРаспечатать это меню в виде таблицы


Завтрак

Салат

салат метелка с яблокомНачнем завтрак со свеженького салата. Он из свежей капусты. Капуста обладает повышенным количеством клетчатки. Добавим в салат моркови. Она сладкая, но в ней тоже очень много живой клетчатки. И еще будет немного яблока. Но яблоко нужно исключительно кислое зеленое и небольшое количество. В таком яблоке меньше бродильных веществ. Из-за них фрукты лучше есть отдельным приемом пищи. В предварительный салат допускается немного кислого зеленого яблочка. И заправим салат маслом. У меня кунжутное. Можно льняное. (Смотрите рецепт на YouTube)

Основное блюдо

гречка по-азиатски для похуденияНа основное блюдо сегодня необычная гречка на азиатский манер – с вешенками, перцами и яркими специями и добавками. Гречку заправим в термокружке, а заправку приготовим в керамической сковороде.
Измельченные чеснок и имбирь прижариваем на небольшом количестве рафинированного оливкового масла на небольшом огне. Полукольца лука и порезанные соломкой вешенки добавляем в сковороду. Разного цвета сладкий перец, порезанный соломкой, добавляем к почти готовым грибам, добавляем специи (перец и мускатный орех) и тушим до готовности так, чтобы перец остался похрустывающий. В конце приготовления добавляем совсем немного соевого соуса натурального брожения.
Готовую распаренную гречку добавляем к заправке и все перемешиваем.

Размер порций

Салат – 250-300 гр. (1 ч.л. масла)
Основное блюдо – 3-4 ст.л. сухой крупы (1 ч.л. кунжута, 1 ч.л. масла в готовую кашу, 1/3 ч.л. оливкового рафинированного масла для жарки)

Состав БЖУ завтрака

Белки –
Жиры – 12 гр. (масло и орехи в салате, семечки в каше).
Углеводы – не учитываем в граммах, только количеством порций в день

Сочетания продуктов завтрака

пиктограмма крупа  пиктограмма яблоко  пиктограмма масло  пиктограмма орех  пиктограмма морковь


Второй завтрак

фруктовый салат из хурмыНа второй завтрак фруктовый салат из хурмы, но для выравнивания гликемической нагрузки добавим грушу и сырую морковь. Заправим корицей и кедровыми орешками. (Смотрите рецепт на YouTube)

Размер порций

Фруктовый салат – 300-400 гр. (300-350 гр. фруктов, 10-15 гр. орехов)

Состав БЖУ второго завтрака

Белки – 0 гр. (не считаем в орехах и семечках)
Жиры – 5 гр. (орехи)
Углеводы – не учитываем в граммах, только количеством порций в день

Сочетания продуктов второго завтрака

пиктограмма яблоко  пиктограмма орех  пиктограмма морковь


Обед

Салат

Салат щетка для похуденияНа обед необычный салат из сырых свеклы и тыквы с сыром рикотта и рукколой. Эти два овоща в сыром виде сами по себе по вкусу не очень, а в варианте салата весьма интересны – оба сладкие и оба сочные. В сыром виде они очень помогают стройности за счет своей грубой клетчатки. (Смотрите рецепт на YouTube)

Основное блюдо

кабачковая запеканка с курицейНа основное блюдо – кабачковая запеканка с прослойкой из куриной грудки, но зато с сыром и яйцами включая желток. Верхний и нижний слои запеканки из натертого на крупной терке кабачка, хорошо отжатого от сока, и залитого смесью из яйца, кефира, натертого на мелкой терке чеснока, мелко нарубленного укропа и орегано. Прослойку из порубленной мелким кубиком куриной грудки предварительно надо потушить с репчатым луком и протертой через терку мякотью свежего томата со специями. Натертый на терке сыр добавляем сверху слоя с курицей, а также поверх запеканки на выложенные сверху очень тонкие кружки томатов. (Смотрите рецепт на YouTube)

Размер порций

Салат – 200-250 гр. (сыр 10% 2 ст.л.)
Основное блюдо – 250-280 гр. (100 гр. курогрудки, 1/2 яйца, сыр 15 гр., 2 ст.л. обезжиренного кефира)

Состав БЖУ обеда

Белки – 35 гр.
Жиры – 13 гр.
Углеводы – 0 гр.

Сочетания продуктов обеда

пиктограмма мясо  пиктограмма сыр  пиктограмма кисломолочка  пиктограмма яйцо  пиктограмма морковь


Ужин

Салат

овощная нарезкаА на ужин просто нарезка из овощей совсем без заправки. К вечеру желательно снижать количество жиров.

Основное блюдо

скумбрия пп как копченаяНа основное блюдо – скумбрия, а в ней и так достаточно жира для вечернего приема пищи. Она предварительно замаринована в имбире, лимонном соке и отваре луковой шелухи. Такой состав пропитывает скумбрию и делает ее по вкусу и внешнему виду как будто немного копченой. Будем тушить скумбрию в духовке в собственном соку в закрытой форме для большей нежности и отсутствия ее специфического запаха. (Смотрите рецепт на YouTube)
Ужин без гарнира или можете использовать как гарнир часть салата.

Размер порций

Овощная нарезка – 250-300 гр. (без масла)
Основное блюдо – 150-160 гр. (готовим без масла)

Состав БЖУ ужина

Белки – 28 гр.
Жиры – 15 гр.
Углеводы – 0 гр.

Сочетания продуктов ужина

пиктограмма рыба  пиктограмма морковь


БЖУ за день

Белки – 63 гр.
Жиры – 45 гр.
Углеводы – 2 порции в день (не учитываются в суточных нормах в граммах).

Вовсе не обязательно считать БЖУ каждый раз, можно руководствоваться примерными величинами объемов порций для разных категорий продуктов. А калорийность приемов пищи вообще не важна, т.к. часть продуктов требует на свою переработку значительно больше энергии чем сами могут дать.


Последовательность продуктов в течение дня

пиктограмма морковь пиктограмма крупа Утром был углеводный прием пищи.
пиктограмма яблоко Один отдельный фруктовый прием пищи – полноценный по объему и сытости.
пиктограмма морковь пиктограмма мясо В обед животные жиры и животные белки.
пиктограмма морковь пиктограмма рыба И вечером полезный жир рыбы в ограниченном количестве и вечерние белки (в рыбе же).

В каждом приеме пищи много живой клетчатки или в виде сырых овощей, или в виде свежих фруктов.


posledovatelnost-podpiska

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *