Меню для похудения № 24

Смотрим видео с полным меню:


Вы можете подписаться на оповещения о новых видеороликах на YouTube от «Ешь и стройней» здесь


Меню для похудения 24Поделитесь этим меню с друзьями!

Меню на день

Чтобы составлять СВОЙ рацион:

posledovatelnost-podpiska-2


  • На завтрак витаминный салат и гречка как начинка пирога с яйцом и зеленым луком
  • На второй завтрак фрукты с орехами
  • На обед вместо салата летний суп гаспачо и свиные рулеты с сыром и с гарниром из хрустящих овощей
  • На ужин салат и форель, запеченная с томатами

БЖУ за день
Последовательность продуктов в течение дня

пиктограмма печатьРаспечатать это меню в виде таблицы


Завтрак

Салат

салат метелкаНачнем завтрак с витаминного салата из свежей капусты, моркови и красного сладкого перца. Заправим салат льняным маслом. (Смотрите рецепт на YouTube)

Основное блюдо

гречка для похудения с яйцом и зеленым лукомОсновное блюдо завтрака гречка с белком яйца и зеленым луком. Но варить гречку ее не будем, а запарим в термокружке, чтоб не повышать гликемический индекс крупы варкой. Крупа приготовится сама за те же 15-20 минут. Только следить за ней не надо, как при варке на плите.
Из сваренного яйца нам понадобится только белок. Животный жир желтка яйца не сочетается для стройности с углеводами гречки. И для заправки еще немного зеленого лука. Интересный вкус получается, как будто начинка пирога. Гречка становится совсем другой по вкусу.

Размер порций

Салат – 200-250 гр. (1 ст.л. масла)
Основное блюдо – 3-4 ст.л. сухой крупы (готовим без масла, белок одного куриного яйца)

Состав БЖУ завтрака

Белки – 4 гр. (это белок яйца).
Жиры – 8 гр. (масло в салате).
Углеводы – не учитываем в граммах, только количеством порций в день

Сочетания продуктов завтрака

пиктограмма крупа  пиктограмма масло  пиктограмма яйцо белок  пиктограмма морковь


Второй завтрак

фрукты для похуденияНа второй завтрак сегодня фрукты. И добавим сытости в виде небольшого количества жиров орешков.

Размер порций

Фрукты – 350-400 гр.
Орехи – 10-15 гр.

Состав БЖУ второго завтрака

Белки – 0 гр. (не считаем в орехах и семечках)
Жиры – 5 гр. (орехи)
Углеводы – не учитываем в граммах, только количеством порций в день

Сочетания продуктов второго завтрака

пиктограмма яблоко  пиктограмма орех


Обед

Салат

суп гаспачоНа обед нетрадиционный салат. Вернее это совсем не салат! Это летний суп гаспачо из спелых томатов. Но им действтительно можно заменить салат, т.к. в этот суп ничего не варим, он полностью состоит из сырых овощей.
Для основы супа провернем в блендере белые части зеленого лука, сельдерей, чеснок, перец чили, лимонный сок и соевый соус. Добавим немного протертых томатов чтоб лучше все перемешивалось. И смешаем это все с протертыми томатами. Их кстати лучше протирать через терку, чтобы они не меняли цвет.
А чтобы все-таки было что пожевать, наполним такой супчик топпингом из мелконарезанных овощей: красный сладкий перец, стебель сельдерея, свежий огурец и зеленый лук.
Получается изумительно вкусно! Остренько и ароматно. Я часто заменяю таким супчиком обычный салат. (Смотрите рецепт в видео про 3 летних супа на YouTube)

Основное блюдо

рулетики из свинины с сыромНа основное блюдо – мясные рулетики из свиной вырезки с начинкой из лука и сыра и с сырной корочкой. Да, вот такое, казалось бы, недиетическое блюдо вполне поможет похудеть. (Смотрите рецепт на YouTube)

Гарнир

овощи на паруИ будет еще и гарнир. Это овощи на пару. Я обязательно использую специи. У меня хмели-сунели. На пару овощи готовятся ну очень быстро. Их нужно держать не более 5 минут и сразу же снимать, иначе они потеряют свою хрусткость и станут просто безвкусной кашей. А такие овощи на пару вам понравятся. Они добавят сочности приему пищи. (Смотрите рецепт на YouTube)

Размер порций

Летний суп как салат – 250-300 гр. (1 ч.л. соевого соуса, без масла)
Основное блюдо – 170-180 гр. (30 гр. сыра, готовим без масла)
Гарнир – 100-120 гр. (готовим без масла)

Состав БЖУ обеда

Белки – 43 гр.
Жиры – 17 гр.
Углеводы – 0 гр.

Сочетания продуктов обеда

пиктограмма мясо  пиктограмма сыр  пиктограмма морковь


Ужин

Салат

салат для похуденияА на ужин салатик из огурцов и редиса. Добавим много свежего укропа. В этот вариант салата особая заправка. Добавим в салат лимонный сок. Он обладает нейтральными сочетаниями для стройности и подходит ко всему. А для оттенка вкуса добавим половину столовой ложки соевого соуса натурального брожения (без дрожжей) и минимальной солености. Такая заправка немного как бы замаринует огурчики. (Смотрите рецепт одного салата с четырьмя заправками на YouTube).

Основное блюдо

Форель фаршированная томатамиОсновное блюдо ужина радужная форель, запеченная с томатами и луком.
Форель – правильная рыбка для ужина. В ней в отличие от многих жирных рыб жира достаточно, но не слишком много, и он правильный полезный жир – аналог Омега-3.
Ужин без гарнира или можете использовать как гарнир часть салата.

Размер порций

Салат – 250-300 гр. (1/2 ст.л. соевого соуса, готовим без масла)
Основное блюдо – 160-180 гр. (готовим без масла)

Состав БЖУ ужина

Белки – 34 гр.
Жиры – 10 гр.
Углеводы – 0 гр.

Сочетания продуктов ужина

пиктограмма рыба  пиктограмма морковь


БЖУ за день

Белки – 81 гр.
Жиры – 40 гр.
Углеводы – 2 порции в день (не учитываются в суточных нормах в граммах).

Вовсе не обязательно считать БЖУ каждый раз, можно руководствоваться примерными величинами объемов порций для разных категорий продуктов. А калорийность приемов пищи вообще не важна, т.к. часть продуктов требует на свою переработку значительно больше энергии чем сами могут дать.


Последовательность продуктов в течение дня

пиктограмма морковь пиктограмма крупа Утром был углеводный прием пищи.
пиктограмма яблоко Один отдельный фруктовый прием пищи – полноценный по объему и сытости.
пиктограмма морковь пиктограмма мясо В обед животные жиры и животные белки.
пиктограмма морковь пиктограмма рыба И вечером полезный жир рыбы в ограниченном количестве и вечерние белки (в рыбе же).

В каждом приеме пищи много живой клетчатки или в виде сырых овощей, или в виде свежих фруктов.


posledovatelnost-podpiska

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *