Меню для похудения № 12

Смотрим видео с полным меню:


Вы можете подписаться на оповещения о новых видеороликах на YouTube от «Ешь и стройней» здесь


меню для похудения 12Поделитесь этим меню с друзьями!

Меню на день

Чтобы составлять СВОЙ рацион:

posledovatelnost-podpiska-2


  • На завтрак салат из морковки по-корейски, но не вредящий пищеварению, макарошки с лисичками и овощами
  • На второй завтрак фрукты с орешками
  • На обед вместо салата суп гаспачо, нежная куриная печень и гарнир овощи-гриль в духовке
  • На ужин салат и нежнейшая скумбрия по моему фирменному рецепту без специфического запаха

БЖУ за день
Последовательность продуктов в течение дня

пиктограмма печатьРаспечатать это меню в виде таблицы


Завтрак

Салат

салат по-корейскиНачнем завтрак с необычного салата. Это морковь по-корейски. Но наша морковь будет особенной. В ней не будет уксуса, ведь он убивает пищеварительные ферменты и пища хуже переваривается. В заправке будет всего половина столовой ложки оливкового масла, чайная ложечка соевого соуса натурального брожения (без дрожжей), лимонный сок, причем довольно ощутимое количество, ведь именно его мы используем вместо уксуса. Еще в заправке красный молотый перец чили и много кориандра. А кроме моркови настрогаем свежий молодой кабачок, он прекрасно маринуется. (Смотрите рецепт на YouTube)

Основное блюдо

паста для похуденияОсновное блюдо завтрака лучше готовить заранее. Это острая паста из полбы с лисичками и овощами. Грибы обжариваем с луком и чесночком на небольшом количестве масла и в очень щадящем режиме. Жаренное вредит фигуре даже не столько из-за наличия жира, а сколько из-за того, что жаренное масло – это сильнейший канцероген. К грибам добавим овощи молодую спаржу. И добавим молодой кабачок. Нежные овощи составят хорошую компанию остроте этого блюда, уравновесив ее. Да, блюдо остренькое. Кроме чесночка используем еще и перец чили. А свежие шалфей и петрушка добавят пряных ароматов.
Макароны из полбы варить не будем, а запарим кипятком всего минут на 5-7, чтобы не повышать их гликемический индекс. И доводим такие макарошки после запаривании до готовности уже вместе с овощами и грибами в сковороде.
Блюдо получилось одновременно нежное и острое. И очень ароматное! (Смотрите рецепт на YouTube)

Размер порций

Салат – 200-250 гр. (масло 1/2 ст.л, кунжут 1 ч.л.)
Основное блюдо – 200-230 гр. (масло 1/2 ст.л., макароны 1/3-1/4 стакана)

Состав БЖУ завтрака

Белки – не берем в расчет в крупе.
Жиры – 10 гр. (кунжут в салате и масло в пасте и в салате).
Углеводы – не учитываем в граммах, только количеством порций в день.

Сочетания продуктов завтрака

пиктограмма крупа  пиктограмма масло  пиктограмма орех  пиктограмма морковь


Второй завтрак

фрукты для похуденияНа второй завтрак сегодня фрукты. И добавим сытости в виде небольшого количества жиров орешков. Слишком много даже таких полезных жиров, как в орехах, не стоит сочетать с углеводами фруктов. Такие сочетания опасны для фигуры.

Размер порций

Фрукты – 400 гр.
Орехи – 10-15 гр.

Состав БЖУ второго завтрака

Белки – (не берем в расчет в орехах).
Жиры – 5 гр. (в орешках).
Углеводы – не учитываем в граммах, только количеством порций в день.

Сочетания продуктов второго завтрака

пиктограмма яблоко  пиктограмма орех


Обед

Салат

суп гаспачоНа обед нетрадиционный салат. Вернее это совсем не салат! Это летний суп гаспачо из спелых томатов. Но им действительно можно заменить салат, т.к. в этот суп ничего не варим, он полностью состоит из сырых овощей.
Для основы супа провернем в блендере белые части зеленого лука, сельдерей, чеснок, перец чили, лимонный сок и соевый соус. И смешаем это все с протертыми томатами. Их кстати лучше протирать через терку, чтобы они не меняли цвет. А чтобы все-таки было что пожевать, наполним такой супчик топпингом из мелконарезанных овощей: красный сладкий перец, стебель сельдерея, свежий огурец и зеленый лук.
Получается изумительно вкусно! Остренько и ароматно. Я часто заменяю таким супчиком обычный салат.
И в этот вариант супа мы не кладем оливковое масло, потому что растительные жиры не сочетаются с животными жирами, которые у нас будут в этом приеме пищи в основном блюде. (Смотрите рецепт на YouTube)

Основное блюдо

печень куринаяОсновное блюдо – куриная печень, тушенная в сковороде с луком и предварительно замаринованная в кефире. Да, печень лучше замочить на ночь именно в кефире. Он заберет из печени горечь и хорошо ее замаринует. После этого печень нужно очень хорошо промыть. Будем тушить печень в сковороде с луком и совсем без масла. Лишние канцерогены нам не нужны от жареного масла, да и растительные жиры не совместимы для стройности с животными жирами печени. Такое сочетание привело бы к двойному усвоению жиров в жировые отложения. В конце приготовления добавим орегано и перца. Орегано скроет специфический запах печени, который многим не нравится. (Смотрите рецепт на YouTube)

Гарнир

овощи-грильОвощи-гриль, приготовленные в духовке и тоже без масла. Подготовим овощи: баклажаны, кабачки, сладкий перец и еще грибочки. Заправим овощи мелко нарубленным зеленым базиликом. И конечно же, лимонным соком и специями. Запекаем овощи в духовке при 250 градусах в течении 40-50 минут (под решетку необходимо подставить противень, чтобы сок с овощей капал на него). При этом необходимо время от времени сбрызгивать овощи водой. Или можно использовать сухое белое вино, разведенное водой. При термообработке алкоголь выпаривается, а вкус остается. В небольших количествах это не навредит фигуре. (Смотрите рецепт на YouTube)

Размер порций

Салат – 250-300 гр. (без масла)
Основное блюдо – 150-160 гр. (готовим без масла)
Гарнир — 100-120 гр. (готовим без масла)

Состав БЖУ обеда

Белки – 36 гр.
Жиры – 20 гр.
Углеводы – 0 гр.

Сочетания продуктов обеда

пиктограмма мясо  пиктограмма кисломолочная продукция  пиктограмма морковь


Ужин

Салат

салат для похуденияА на ужин салатик из огурцов и редиса. Добавим много свежего укропа. В этот вариант салата особая заправка. Добавим в салат лимонный сок. Он обладает нейтральными сочетаниями для стройности и подходит ко всему. А для оттенка вкуса добавим половину столовой ложки соевого соуса натурального брожения (без дрожжей) и минимальной солености. Такая заправка немного как бы замаринует огурчики. (Смотрите рецепт на YouTube)

Основное блюдо

скумбрия пп как копченаяОсновное блюдо – скумбрия, а в ней и так достаточно жира для вечернего приема пищи. Это рецепт моей фирменной скумбрии. Она предварительно замаринована в имбире, лимонном соке и отваре луковой шелухи. Такой состав пропитывает скумбрию и делает ее по вкусу и внешнему виду как будто немного копченой. Будем тушить скумбрию в духовке в собственном соку в закрытой форме для большей нежности и отсутствия ее специфического запаха. (Смотрите рецепт на YouTube)
Ужин без гарнира или можете использовать как гарнир часть салата.

Размер порций

Салат – 250-300 гр. (без масла)
Основное блюдо – 150-170 гр. (готовим без масла)

Состав БЖУ ужина

Белки – 27 гр.
Жиры – 16 гр.
Углеводы – 0 гр.

Сочетания продуктов ужина

пиктограмма рыба  пиктограмма морковь


БЖУ за день

Белки – 63 гр.
Жиры – 51 гр.
Углеводы – 2 порции в день (не учитываются в суточных нормах в граммах).

Вовсе не обязательно считать БЖУ каждый раз, можно руководствоваться примерными величинами объемов порций для разных категорий продуктов. А калорийность приемов пищи вообще не важна, т.к. часть продуктов требует на свою переработку значительно больше энергии чем сами могут дать.


Последовательность продуктов в течение дня

пиктограмма морковь пиктограмма крупа Утром был углеводный прием пищи.
пиктограмма яблоко Один отдельный фруктовый прием пищи – полноценный по объему и сытости.
пиктограмма морковь пиктограмма мясо В обед животные жиры и животные белки.
пиктограмма морковь пиктограмма рыба И вечером полезный жир рыбы в ограниченном количестве и вечерние белки (в рыбе же).

В каждом приеме пищи много живой клетчатки или в виде сырых овощей, или в виде свежих фруктов.


posledovatelnost-podpiska

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *